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Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 600 g de pommes de terre moyennes
  • 8 œuf
  • 30 g de gruyère râpé
  • 5 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  • 0 poivre
  • 3 poireaux
  • 200 g de lardons fumés

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min + 30 min de cuisson

  1. Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
  2. D’autre part, faites rissoler les lardons dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les quand ils sont dorés et faites revenir à leur place les poireaux émincés. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez suer 10 min à feu doux.
  3. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  4. Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Versez dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
  5. Faites cuire 30 min au four. Servez chaud, avec une salade de tomates.
  6. Cette frittata est également très bonne froide : idéal pour un pique-nique ou un buffet froid.
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