Galette des rois frangipane-framboises
Ingrédients :
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- 1 jaunes d'œufs
- 2 pâtes feuilletées
- 1 c. à c. d'eau
- 1 fève et 1 couronne
- 3 oeufs
- 250 g de framboises
- 200 g de poudre d'amandes (pour la frangipane)
- 2 c. à s. de farine
- 250 g de sucre fin
- 200 g de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 60 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 210 °C. Préparez la frangipane : mélangez les framboises préalablement dégelées avec les autres ingrédients de la frangipane, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Déroulez 1 pâte feuilletée bien froide sur une plaque de four, en la laissant sur son papier cuisson. Étalez-y la frangipane en laissant les bords libres sur 2 cm et glissez-y la fève (ou le haricot). Humidifiez légèrement les bords et déposez la 2e pâte par-dessus. Appuyez bien pour souder les bords et donnez des petits coups de couteau sur tout le pourtour. À l’aide d’un petit couteau bien tranchant, formez des dessins sur le dessus, en faisant bien attention à ne pas transpercer la pâte.
- Battez le jaune d’œuf avec l’eau et badigeonnez-en la galette. Faites cuire 30 min au four. Laissez tiédir sur une grille. 4 Dégustez légèrement tiède. Réchauffez-la un peu au four si nécessaire (et surtout pas au micro-ondes !).
Conseil culinaire :
Astuce : Permutez les génoises dans le four après 20 min pour obtenir une cuisson homogène.