Galette feuilletée au saumon et au fenouil
Ingrédients :
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- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 œuf
- 400 g de filet de saumon
- 4 c. à s. de couscous
- 2 rouleau de pâte feuilletée
- 1 fenouil(s)
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + cuisson 25 min
- Supprimez les tiges du fenouil et émincez-le finement. Faites-le revenir dans une sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C et sortez-en la grille.
- Déroulez le premier disque de pâte et laissez-le sur son papier de cuisson. Etalez le couscous au centre, en laissant les bords libres sur environ 3 - 4 cm (le couscous va absorber le jus rendu par le saumon). Déposez le fenouil sur le couscous et surmontez le tout avec le saumon taillé en gros dés ; salez et poivrez.
- Mouillez les bords de la pâte avec de l’eau et déposez le 2e disque de pâte par-dessus. Soudez bien les bords en appuyant avec les dents d’une fourchette et égalisez les contours. Faites en petit trou au centre, avec un couteau.
- Badigeonnez la galette avec l’œuf battu et faites glisser le tout (papier + galette) sur la grille du four. Faites dorer 25 minutes au four.
- Servez chaud, en entrée (6 personnes) ou comme plat (3 à 4 personnes), avec une salade.