Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gâteau au yaourt et au citron vert

Gâteau au yaourt et au citron vert

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 75 g de beurre
  • 7 feuille(s) de gélatine
  • 60 g de pistaches décortiquées
  • 1500 de yaourt nature à la turque
  • 15 cl de miel liquide
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 de biscuits au choix (petit beurre, sablés, etc.)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 20 min + réfrigération 1 nuit

  1. Faites tremper la gélatine dans un récipient d'eau froide.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-y les biscuits émiettés.
  3. Etalez ce mélange sur le fond d'un moule démontable de 20 cm de diamètre dont vous aurez tapissé les bords de papier cuisson. Tassez bien avec le dos d’une cuiller.
  4. Lavez soigneusement les citrons verts, râpez le zeste et extrayez-en le jus. Versez le tout dans une cocotte, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et faites chauffer à feu très doux. Retirez du feu dès elles ont fondu.
  5. Ajoutez 7 c. à s. de miel et le sucre, mélangez, puis ajoutez progressivement le yaourt, en mélangeant au fouet.
  6. Versez dans le moule et laissez prendre 1 nuit au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, démoulez délicatement le gâteau sur le plat de service. Saupoudrez-le avec les pistaches hachées et arrosez de miel. Servez frais.
Chargement...