Gâteaux au chocolat mi cuits, poires au vin rouge, et glace vanille Delhaize
Ingrédients :
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- 1 poire
- 300 ml de vin rouge
- 1 bâton de cannelle
- 1 clou de girofle
- 2 c. à s. sucre pour confiture
- 0 citron
- 0 orange
- 1 noix de muscade
- 1 pièce(s) de gingembre frais (1 cm)
- 0 gousse de vanille égrenée
- 65 de chocolat noir côte d’or
- 15 ml de lait
- 40 g de sucre fin
- 1 œuf
- 40 de beurre doux
- 0 café expresso
- 40 g de farine
- 0 de glace vanille Delhaize
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Pour la poire au vin rouge
Mettre tout les ingrédients dans un poêlon et faire réduire de moitié. Ajouter les poires épluchées et coupées en 6 morceaux dans le sens de la longueur. Laisser cuire les poires 10 min dans la sauce au vin rouge.
Pour le gâteau au chocolat
Battre l’oeuf avec le sucre à l’aide du mixer. Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait, le petit café et le beurre. Ajouter l’ensemble aux oeufs battus, puis ajouter la farine tamisée. Mettre dans des moules à muffins beurrés et farinés et cuire au four préchauffé à 180° pendant 6 minutes.
Finition
Démouler les gâteaux mi cuits sur l’assiette. Ajouter les morceaux de poires cuites au vin et la glace vanille de Delhaize.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Cava Castillo Perelada Rosada
Ce pétillant cava rosé aux notes douces et élégantes de fruits rouges et d’agrumes légèrement confits se mariera agréablement aux goûts d’oranges, de poires cuites et de vin rouge fruité. La fine effervescence de ce mousseux tranchera avec la texture moelleuse du gâteau au chocolat.