Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Snack
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 18 g de levure fraîche
  • 7 cl lait
  • 200 g de farine de froment pour pâtisserie
  • 0 une pincée de sel
  • 1 sachet(s) sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 100 beurre + pour la cuisson
  • 115 g de sucre perlé

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
  2. Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
  3. Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu. Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
  4. Couvrez avec un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
  5. Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne.
  6. Ajoutez le sucre perlé dans la pâte et travaillez-la à la spatule pour bien mélanger le tout. Divisez-la en 8 pâtons.
  7. Enduisez le centre des moules avec un peu de beurre fondu et déposez-y 2 pâtons. Faites cuire 3 à 4 min. maximum. Faites cuire les 8 gaufres de cette manière.
  8. Dégustez chaud, de préférence.

Conseil culinair

Certains ajoutent de la cannelle dans leur pâte : avis aux amateurs !

Chargement...