Gaufres de Liège
Ingrédients :
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- 18 g de levure fraîche
- 7 cl lait
- 200 g de farine de froment pour pâtisserie
- 0 une pincée de sel
- 1 sachet(s) sucre vanillé
- 1 œuf
- 100 beurre + pour la cuisson
- 115 g de sucre perlé
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
- Mélangez la farine, le sel et le sucre vanillé dans un saladier.
- Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu. Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d‘une pâte homogène.
- Couvrez avec un linge et laissez reposer 30 min. dans une pièce chauffée.
- Faites chauffer votre gaufrier à température moyenne.
- Ajoutez le sucre perlé dans la pâte et travaillez-la à la spatule pour bien mélanger le tout. Divisez-la en 8 pâtons.
- Enduisez le centre des moules avec un peu de beurre fondu et déposez-y 2 pâtons. Faites cuire 3 à 4 min. maximum. Faites cuire les 8 gaufres de cette manière.
- Dégustez chaud, de préférence.
Conseil culinair
Certains ajoutent de la cannelle dans leur pâte : avis aux amateurs !