Gazpacho de courgettes au basilic
Ingrédients :
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- 1 poignée de feuilles de basilic
- 1 gousse(s) d’ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 250 g de yaourt nature bulgare
- 650 g de courgettes
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min + refroidissement et réfrigération
- Portez l’eau à ébullition dans une casserole en y ajoutant le cube bouillon émietté. Plongez-y les courgettes non épluchées, taillées en rondelles. Comptez 8 min de cuisson à la reprise de l’ébullition.
- Retirez du feu, versez dans un saladier haut et laissez refroidir complètement.
- Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, les yaourts, la gousse d’ail pressée et la moitié du basilic. Mixez jusqu’à obtention d’un gazpacho homogène. Rectifiez l‘assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
- Une fois refroidi, réservez, 2 h, au réfrigérateur.
- Servez bien frais, saupoudré de basilic haché ; ajoutez des glaçons si nécessaire.