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Gelato al limon

Gelato al limon

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
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  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 citrons
  • 5 jaune d'œuf
  • 125 g de sucre semoule
  • 20 g de fécule de maïs
  • 20 cl de crème fraîche (à 35 ou 40% de mg)
  • 40 cl de lait entier

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Râpez finement le zeste d’1 citron ; réservez. Pressez le jus de 4 à 5 citrons : il vous en faut 20 cl ; réservez.
  2. Faites chauffer doucement le lait dans un grand poêlon.
  3. Travaillez les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre, le zeste de citron et la fécule de maïs. Versez progressivement le lait chaud par-dessus, sans cesser de fouetter. Reversez le tout dans le poêlon et faites chauffer doucement, en mélangeant, jusqu’à épaississement (veillez à ne pas laisser bouillir la préparation). Versez-la dans un saladier en verre, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir complètement, en mélangeant de temps en temps (mettez au frigo si vous êtes pressé).
  4. Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la crème au citron. Faites prendre en sorbetière, puis laissez reposer quelques heures au congélateur.
  5. Dégustez nature ou avec des langues de chat ; cette glace est tellement bonne qu’elle se suffit à elle-même !

Conseil culinair

Si vous n’avez pas de sorbetière, faites prendre la préparation au congélateur en la retravaillant toutes les heures, pour éviter la formation de paillettes de glace.

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