Gigot d'agneau et salade de haricots fins aux tomates séchées
Ingrédients :
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- 1 kg de gigot d’agneau
- 600 g de haricots fins
- 1 échalote
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 quelques branches de thym
- 0 quelques branches de romarin
- 125 g de tomates séchées
- 2 dl d'huile d'olive
- 1 c. à s. de beurre
- 0 poivre du moulin
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 45 min
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement. Effeuillez le thym et le romarin, mettez les feuilles dans un bol avec l’ail et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à obtenir une huile d’épices et arrosez-en le gigot d’agneau. Salez et poivrez.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez la viande sur tous ses côtés. Enfournez ensuite pendant 35 à 40 minutes pour obtenir une viande rosée. Sortez du four, couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez un peu reposer avant de trancher.
- Coupez les extrémités des haricots, rincez-les et blanchissez-les brièvement dans de l’eau salée.
- Pelez l’échalote et émincez-la. Versez une cuillère de l’huile dans laquelle trempent les tomates séchées dans une poêle et faites-y suer l’échalote. Ajoutez les haricots et les tomates séchées puis faites revenir le tout.
- Coupez la viande en tranches et servez-la avec la salade de haricots.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Lindemans Bin 50 2014
Le gigot d’agneau est à la fête avec un syrah bien frais et épicé. Servi dans un verre, ce vin australien combine, comme par enchantement, une fraîcheur fruitée et de subtiles épices. En bouche il se dévoile rond et savoureux.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 636 kcal