Gin Fizz mousseux
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 15 à 20 cl de jus de citron (4 à 5 citrons)
- 0 20 à 25 cl de gin
- 0 8 à 10 cl de sirop de sucre de canne
- 0 glaçons
- 4 c. à s. lait ou le blanc d’1 petit œuf
- 0 Perrier (env. 40 cl)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pressez le jus des citrons. Versez-le dans un grand shaker, ajoutez le gin, le sirop de sucre, le lait (ou le blanc d’œuf) et les glaçons. Rectifiez éventuellement les proportions. Fermez et secouez énergiquement pendant 10 sec.
- Répartissez dans des verres long drink (en retenant les glaçons), ajoutez du Perrier selon votre gout et servez aussitôt, éventuellement décoré d’une rondelle de citron.
Conseil culinair
- Si vous n’avez pas de shaker, utilisez une bouteille à large goulot lavée et rincée (par ex.1 bouteille de jus de fruits). Évitez simplement de la montrer à vos invités !
- Variante : vous pouvez aussi réaliser un gin fizz classique, sans le blanc d’œuf ou le lait, mais ce sera moins « classe ».