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Gnocchis au roquefort

Gnocchis au roquefort

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 100 g de farine
  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 jaune d'œuf
  • 100 g d'haricots verts extrafins
  • 100 g de fromage Brillat Savarin
  • 1 c. à s. d’huile de noix
  • 0 poivre
  • 200 g de roquefort
  • 80 g de roquefort pour la service
  • 2 branche d'estragon frais
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 0 de sel
  • 1 c. à s. d'huile de sésame vierge

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 40 min.

  1. Épluchez les pommes de terre, coupezles en deux et cuisez-les à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et faites-les cuire à la vapeur 10 min. Réservez.
  3. Hachez finement les noix. Versez-les dans un bol avec l’huile de noix, l’huile de sésame vierge, le vinaigre de cidre, quelques pluches d’estragon frais ciselé, du sel et du poivre. Mélangez
  4. Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez le roquefort et le fromage Brillat Savarin. Mélangez bien. Ajoutez la farine, les jaunes d’oeufs et une pincée de sel. Mélangez. Versez un peu de pâte dans une poche à douille avec une douille crantée et versez directement des gnocchis de pâte dans une casserole d’eau bouillante salée.
  5. Faites-les cuire en plusieurs fournées. Quand les gnocchis remontent à la surface, ils sont cuits. Retirez-les de l’eau de cuisson à l’aide d’une écumoire et égouttez-les.
  6. Répartissez les haricots verts dans les assiettes. Déposez les gnocchis par-dessus et arrosez avec la sauce aux noix. Décorez avec le reste du roquefort émietté et de l’estragon frais. Servez.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Trio Chardonnay 2011

De la vallée chilienne de Casablanca,un assemblage insolite : le chardonnay qui apporte son élégance et son équilibre, le pinot grigio, sa fraîcheur et sa touche minérale et le pinot blanc, sa rondeur et sa finesse.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 654 kcal

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