Goujonnettes de plie à la sauce tartare
Ingrédients :
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- 1 citron
- 1 œuf dur
- 1 blanc d'œuf
- 1 échalote hachée
- 3 petits cornichons (émincés)
- 2 dl de mayonnaise
- 0 de chapelure
- 0 poivre
- 1 sachet(s) salade mixte
- 8 filet de plie
- 2 c. à s. herbes fraîches (cerfeuil, ou estragon)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Commencez par préparer la sauce tartare : mélangez la mayonnaise avec l’échalote émincée, l’œuf écrasé à la fourchette, les cornichons émincés et 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches. Relevez selon le goût de poivre, sel et jus de citron.
- Ajoutez le reste des herbes à la salade mixte.
- Roulez les goujonnettes de poisson dans la farine puis secouez la farine excédentaire. Plongez-les ensuite dans le blanc d’oeuf puis dans la chapelure.
- Faites dorer les goujonnettes dans l’huile de friture chauffée à 180 °C. Laissez-les égoutter sur du papier essuie-tout.
- Servez les goujonnettes de plie avec la sauce tartare et la salade mixte. Décorez les assiettes d’un quartier de citron.