Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Granité de vodka au citron vert

Granité de vodka au citron vert

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Boissons et cocktails
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0 quelques gouttes de colorant vert (ou bleu + jaune)
  • 140 g de sucre semoule
  • 8 citron(s) vert(s)
  • 15 cl de vodka

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Versez 20 cl d’eau et le sucre dans un poêlon. Faites chauffer jusqu’à parfaite dissolution  du sucre. Ajoutez 40 cl d’eau froide et versez dans un récipient à fond plat (type boîte en plastique hermétique).
  2. Pressez le jus de citrons verts : il vous en faut 20 à 25 cl (selon vos goûts). Ajoutez-le au sirop et joignez la vodka. Ajoutez éventuellement les colorants et mélangez bien.
  3. Faites prendre environ 8 h au congélateur.
  4. Au moment de servir, grattez le bloc gelé avec une fourchette, de manière à obtenir des paillettes. Répartissez-les dans des petits verres bien froids et servez aussitôt, décoré d’une fine tranche de citron vert.
  5. Ce granité se déguste à la cuiller ou en le sirotant au fur et à mesure qu’il fond.

Conseil culinair

Pour un résultat impeccable, pensez à mettre vos verres au frigo 1 h à l’avance.

Chargement...