Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Gratin de butternut façon carbonara

Gratin de butternut façon carbonara

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 courge butternut
  • 200 g de lardons
  • 2 oignon
  • 50 g de graines de potiron
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 œuf
  • 0 parmesan râpé
  • 0 dl d'huile d'olive

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons dans une poêle sans utiliser d'huile puis égouttez-les (conserver la graisse).
  2. Découpez le potiron butternut en dés d'environ un cm. Faites-les cuire avec les oignons émincés à la poêle dans la graisse des lardons. Assaisonnez de sel, poivre et thym. Ajoutez également les graines de courge.
  3. Mettez à nouveau les lardons dans la poêle, mélangez et versez dans un plat allant au four.
  4. Battez la crème et les oeufs entiers dans un bol. Assaisonnez. Versez le mélange sur les dés de potiron et parsemez ensuite de parmesan. Enfournez 20 minutes et servez.
Chargement...