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Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardons

Gratin de céleri rave, pommes de terre et lardons

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 200 de lardons
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 œuf
  • 80 g de fromage râpé
  • 4 grosse pomme de terre (farineuse)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 0 céleri rave
  • 0 pincée de noix de muscade
  • 0 poivre et sel
  • 4 ml de crème fraîche 20% M.G.

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 1 h au four

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Pelez le céleri rave et les pommes de terre puis coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Beurrez votre plat de cuisson et frottez l’intérieur avec une gousse d’ail. Disposez les rondelles de céleri et de pommes de terre, salez et poivrez.
  3. Battez ensemble la crème fraîche et l’oeuf. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Versez ce mélange dans le plat de légumes de façon à ce qu’ils ne soient juste pas couverts.
  4. Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Égouttez-les sur une feuille de papier essuie-tout et parsemez-en le plat. Couvrez de fromage râpé. Enfournez le gratin pendant 1 h.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 267 kcal

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