Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Guacamole de brocoli et petits pois

Guacamole de brocoli et petits pois

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Accompagnement
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 0,5 brocolis
  • 200 g de petits pois bio
  • 1 petit oignon rouge
  • 1,5 citrons
  • 0,5 botte(s) de coriandre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • moulin d’épices ‘Chili Explosion’ Santa Maria
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de paprika fumé
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 23 min

Temps de préparation : 15 min. + 8 min. de cuisson

  1. Séparez le brocoli en petits bouquets. Taillez le pied épluché et les tiges en dés. Faites cuire le tout dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 6 à 7 min. Ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude, portez de nouveau à ébullition et égouttez après 1 min. de cuisson. Plongez les légumes dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et préserver leur jolie couleur.
  2. Hachez l’oignon rouge et mettez-le dans le bol du mixeur avec les brocolis, les petits pois, l’huile d’olive, du jus de citron (selon votre goût), le cumin, le paprika, la coriandre et du sel. Mixez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse. Rectifiez l’assaisonnement, en ajoutant quelques tours de moulin d’épices chili.
  3. Servez à l’apéro, avec un mezze ou sur du pain grillé. En lunch, servez le guacamole sur une tartine aux graines, avec des tomates cerises, de la coriandre fraîche et des lamelles d’oignon rouge.

Conseil culinaire :

Vous pouvez ajouter 100 g de Chevridou pour un résultat plus crémeux. C’est aussi un produit P’tit Lion d’ailleurs !

Chargement...