Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Hachis parmentier

Hachis parmentier

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Viande
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Viande
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Moins de 3€/Pers.
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 800 g de pommes de terre bintje Delhaize
  • 2 dl de lait Delhaize
  • 30 g de beurre de baratte d'Ardenne Delhaize
  • 600 g de haché boeuf et porc
  • 400 g de dés de tomates en conserve Delhaize-Bio
  • 1 branche de thym Delhaize
  • 150 g de fromage râpé Gratin Mix Delhaize
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 noix de muscade
  • 0 poivre, sel et noix de muscade
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites les cuire dans de l’eau salée.
  2. Coupez finement les oignons et l’ail. Mettez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez-y le haché et laissez cuire. Effeuillez le thym et ajoutez-le à la préparation, ainsi que les dés de tomates en conserve. Mélangez le tout.
  3. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les, ajoutez le lait et le beurre. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et mélangez.
  4. Dans un plat pouvant aller au four, déposez le haché et recouvrez-le avec la purée. Par-dessus, ajoutez le fromage râpé et laissez cuire 30 minutes au four à 180°C.

Conseil culinair

Il est possible de cuire votre haché dans sa propre graisse : démarrez à feu doux et n’augmentez le feu qu’au moment où la graisse de la viande commence à sortir.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Tournée Générale Premium Tripel

Cette bière dorée gastronomique fait rimer excellence des traditions brassicoles d’antan et haute technologie. Servez-la fraîche à 5°C.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 685 kcal

Chargement...