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Hamburger : Le Limousin / bacon / sauce au Cantal

Hamburger : Le Limousin / bacon / sauce au Cantal

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 burger de bœuf Limousin
  • 150 g de Cantal
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 tranche(s) de bacon
  • 4 pain à burger
  • 2 oignon (pour la bisque)
  • 4 feuille(s) de salade
  • 0 huile pour la cuisson
  • 100 ml de lait concentré
  • 100 ml de lait
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de sirop d’érable
  • 0 poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 10 min + 35 min de cuisson

  1. Epluchez, coupez les oignons en tranches. Faites-les fondre dans un peu de beurre à feu doux et laissez-les confire pendant 25 min jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés et fondants. Faites revenir le bacon à la poêle sans matière grasse. Ajoutez le sirop d’érable et laissez caraméliser quelques instants en veillant à ne pas brûler.
  2. Préparez la sauce au fromage : dans un poêlon à feu doux, placez le Cantal râpé, le parmesan et la fécule de maïs, mélangez. Ajoutez le lait concentré et le lait et mélangez au fouet. Poivrez généreusement et salez si nécessaire.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Salez et poivrez les burgers. Poêlez-les à votre goût dans un peu de matière grasse dans une poêle à feu vif.
  4. Enfournez les pains à burger en suivant les instructions du paquet. Garnissez de confit d’oignon. Ajoutez la viande, la sauce au fromage et la feuille de salade. Terminez avec le pain et servez sans attendre.

Conseil culinair

Pour un burger juteux, cuisez votre hamburger saignant.

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