Hamburgers de poulet
Ingrédients :
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- 1 œuf
- 2 c. à s. ciboulette hachée
- 6 petits pain à hamburger
- 500 g de filet de poulet
- 1 gousse d'ail
- 60 g de chapelure
- 0 poivre
- 0 salade, crudités et sauce, au choix
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Coupe les filets de poulet en petits morceaux, verse-les dans le bol du hachoir et ajoute l’œuf, la gousse d’ail coupée en 4, du sel et du poivre. Fais tourner jusqu’à obtention un haché homogène.
- Verse-le dans un plat, ajoute la ciboulette et la chapelure ; malaxe bien le tout (avec les mains, c’est plus facile). Divise la préparation en 6 parts.
- Étale l’huile dans une grande poêle, mais ne la mets pas encore sur le feu. Mouille-toi les mains à l’eau froide et roule les parts de haché en grosses boulettes. Dépose-les dans la poêle et aplatis-les.
- Fais-les dorer une dizaine de minutes à feu doux, sur les 2 faces.
- Pendant ce temps, réchauffe les pains et coupe des rondelles de tomates, de concombre, des feuilles de salade, etc.
- Présente le tout à table, pour que chacun compose son hamburger selon ses gouts. N’oublie pas les sauces !
Conseil culinair
Le poulet doit toujours être bien cuit, c’est pour ça qu’on le fait dorer à feu doux, sinon il brulerait.