Houmous de haricots blancs au thon
Ingrédients :
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- 0 poivre
- 280 g de thon à l’huile d’olive (en bocal, poids égoutté)
- 125 g de yaourt grec nature
- 480 g de haricots cannellini (en boîte, poids égoutté)
- 1 c. à s. de tahini
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 gousse(s) d’ail
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min
- Versez les haricots blancs dans une passoire, rincez-les longuement à l’eau froide et égouttez-les bien. Versez-les dans un saladier.
- Egouttez le thon (réservez son huile). Emiettez-le un peu, tout en l’ajoutant aux haricots blancs. Joignez le yaourt, le tahini, le jus de citron, la gousse d’ail pressée et 4 c. à s. de l’huile réservée. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez à l’apéro, avec des bâtonnets de crudités, ou comme en-cas, sur du pain grillé, avec des dés de tomates. Parfait également dans le cadre d’un mezze.