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Houmous de haricots blancs au thon

Houmous de haricots blancs au thon

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

6 Portions

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  • 0 poivre
  • 280 g de thon à l’huile d’olive (en bocal, poids égoutté)
  • 125 g de yaourt grec nature
  • 480 g de haricots cannellini (en boîte, poids égoutté)
  • 1 c. à s. de tahini
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 gousse(s) d’ail

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min

  1. Versez les haricots blancs dans une passoire, rincez-les longuement à l’eau froide et égouttez-les bien. Versez-les dans un saladier.
  2. Egouttez le thon (réservez son huile). Emiettez-le un peu, tout en l’ajoutant aux haricots blancs. Joignez le yaourt, le tahini, le jus de citron, la gousse d’ail pressée et 4 c. à s. de l’huile réservée. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez à l’apéro, avec des bâtonnets de crudités, ou comme en-cas, sur du pain grillé, avec des dés de tomates. Parfait également dans le cadre d’un mezze.
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