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Houmous de pois chiches et tomates confites

Houmous de pois chiches et tomates confites

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Apéritif
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 carottes
  • 1 branche de céléris
  • 1 concombre
  • 1 de radis
  • 250 g de tomates cerise
  • 0 citron (le jus)
  • 240 g de pois chiches
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 0 poivre et sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à c. de sucre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 30 min. + 1 h 30 de cuisson

  1. Préchauffez le four à 140 °C.
  2. Coupez les tomates cerise en 2. Répartissez-les sur une plaque de four, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, puis saupoudrez-les de sucre. Poivrez et salez. Faites cuire au four pendant 1 h 30 pour qu’elles soient à moitié séchées.
  3. Égouttez les pois chiches et gardez 2 c à s du jus. Mixez les pois chiches avec les tomates séchées dans le blender ou le robot ménager. Ajoutez-y le jus, puis petit à petit un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une structure crémeuse.
  4. Ajoutez le jus de citron, puis assaisonnez de piment d’Espelette et, si nécessaire, de sel.
  5. Nettoyez les légumes crus. Pelez-les si nécessaire, puis coupez-les finement.
  6. Servez le houmous maison en sauce dip avec les légumes crus.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 322 kcal

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