Houmous de pois chiches et tomates confites
Ingrédients :
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- 1 carottes
- 1 branche de céléris
- 1 concombre
- 1 de radis
- 250 g de tomates cerise
- 0 citron (le jus)
- 240 g de pois chiches
- 1 dl d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 c. à c. de sucre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min. + 1 h 30 de cuisson
- Préchauffez le four à 140 °C.
- Coupez les tomates cerise en 2. Répartissez-les sur une plaque de four, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive, puis saupoudrez-les de sucre. Poivrez et salez. Faites cuire au four pendant 1 h 30 pour qu’elles soient à moitié séchées.
- Égouttez les pois chiches et gardez 2 c à s du jus. Mixez les pois chiches avec les tomates séchées dans le blender ou le robot ménager. Ajoutez-y le jus, puis petit à petit un peu d’huile d’olive jusqu’à obtenir une structure crémeuse.
- Ajoutez le jus de citron, puis assaisonnez de piment d’Espelette et, si nécessaire, de sel.
- Nettoyez les légumes crus. Pelez-les si nécessaire, puis coupez-les finement.
- Servez le houmous maison en sauce dip avec les légumes crus.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 322 kcal