Huevos a la flamenca
Ingrédients :
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- 100 g de petits pois surgelés
- 1 grosse pomme de terre
- 2 briquette de passata (500 g)
- 4 œuf
- 50 g de julienne de jambon cuit
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 0 poivre
- 50 chorizo piquant
- 1 poivron rouge
- 50 petites crevettes roses
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Faites revenir le poivron taillé en petits dés dans une sauteuse contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez la pomme de terre taillée en petits cubes et les petits pois. Mélangez 2 min., puis versez la passata. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux, à couvert.
- Ajoutez le jambon, le chorizo taillé en dés, les crevettes et les olives ; rectifiez l’assaisonnement. Cassez un œuf dans une tasse, formez un trou dans la surface de la sauce et versez-y l’œuf. Faites de même avec les autres œufs, assaisonnez-les et couvrez la sauteuse. Laissez mijoter à feu très doux, une petite dizaine de minutes environ, le temps que les blancs coagulent.
- Servez aussitôt, avec du pain.
Conseil culinair
Pour une présentation plus soignée, vous pouvez cuire les œufs au four, dans des cassolettes individuelles.