Huîtres au pesto de cresson
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 12 huître
- 1 botte(s) de cresson de fontaine
- 1 gousse(s) d’ail
- 25 g de parmesan
- 30 g de pistaches
- 0 dl d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Pelez et émincez la gousse d’ail. Râpez le parmesan. Mixez finement le cresson, l’ail, le parmesan et les pistaches. Ajoutez l’huile d’olive et mixez encore jusqu’à obtenir un pesto vert lisse.
- Ouvrez les huîtres et redéposez chaque huître dans une coquille.
- Nappez chaque huître de quelques gouttes de pesto de cresson. Décorez chaque huître d’une tige de cresson et servez tout de suite.
Conseil culinair
Pour vérifier la fraîcheur d’une huître sans passer par le citron, titillez ses franges avec la pointe d’un couteau : si elle se rétracte légèrement, c’est bon ! Trop, c’est le signe d’un manque d’eau.