Huîtres gratinées au miso et à l'orange
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 12 huîtres
- 3 champignons bruns
- 1 échalote
- 1 orange
- 12 de feuilles de basilic
- 2 c. à s. de pâte shiro miso
- 20 g de beurre mou
- 1 c. à c. de graines de sésame noir
Préparation :
Temps de préparation : 25 min
Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 240°C. Hachez finement l’échalote. Mélangez-la avec la pâte miso (à température ambiante), le beurre et le jus de l’orange.
- Ouvrez les huîtres et calez-les sur la grille du four posée sur la lèchefrite. Garnissez-les avec la préparation au miso. Taillez les champignons en lamelles et déposez-en une sur chaque huître. Faites dorer 10 min. au four.
- Garnissez les huîtres de sésame noir et de feuilles de basilic. Servez bien chaud, à l’apéro ou comme petite entrée.
Astuce : Pour encore plus de couleurs, utilisez de l’oignon rouge à la place de l’échalote.