Irish Coffee
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 5 cl de whiskey irlandais
- 10 cl de café
- 2 morceau(x) de sucre
- crème fraîche
Préparation :
Temps de préparation : 5 min
- Deux astuces avant de commencer : le whiskey sucré et le café doivent être à la même température, c'est à dire très chauds.
- L'autre astuce est un petit instrument très simple à réaliser, il vous suffit de "sacrifier" une petite cuillère : pliez une cuillère en "L" de façon à former un angle de 90°.
- Dans un grand verre à pied résistant à la chaleur, versez le whiskey et le sucre de canne bien chaud. Utilisez ensuite votre petite cuillère pliée : il faut la placer dans le verre, à la surface du mélange, versez ensuite le café chaud dans la cuillère, en la remontant au fur et à mesure. Cela permet au café de ne pas "plonger" dans le whiskey, donc de rester au dessus et former une deuxième couche.
- Ajoutez alors la chantilly, qui va former la troisième couche. Eventuellement, saupoudrez de cacao non sucré. Servez avec une paille.