Italian Smoothie
Ingrédients :
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- 800 g tomate
- 3 c. à s. rondelles d’olives dénoyautées
- 1 poignée feuilles de basilic
- 25 g parmesan râpé
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 0 glaçons
- 0 poivre
- 0 grissini (facultatif)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Taillez les tomates en gros dés et passez-les au mixer (ou au blender) jusqu’à obtention d’un coulis. Filtrez-le dans une passoire à grille fine et pressez bien avec une cuiller, de manière à supprimer peaux et pépins.
- Ajoutez les rondelles d’olives, le basilic, le parmesan, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mixez à nouveau, jusqu’à obtention d’un mélange homogène ; rectifiez l’assaisonnement
- Servez bien frais, avec des glaçons et des grissinis. Décorez de basilic.
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter une petite gousse d’ail pressée avant de mixer.