Kniddelen jambon & mozzarella
Ingrédients :
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- 500 g farine
- 500 g fromage blanc
- 5 oeufs
- 0 sel
- 0 poivre
- 0 muscade
- 2 boule(s) de mozzarella
- 100 g jambon de pays (tranche)
- 200 g de lard fumé
- 100 g ciboulette
- 0 noix
- 1 c. à s. de fond de veau
- 1 c. à c. noix de beurre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Préparation :
- Pour réaliser les Kniddelen, mettez dans le batteur la farine, le fromage blanc, les oeufs, une pincée de sel et une pincée de muscade. Mélangez le tout.
- Placez le mélange obtenu dans une douille.
- Dans une eau bouillante salée, faites cuire les kniddelen réalisées à l’aide de la douille. Une fois que celles-ci remontent à la surface, refroidissez-les en les plongeant dans une eau
glacée. - Dans une poêle, faites revenir le lard taillé en lardons. Rajoutez ensuite les kniddelen et une noix de beurre. Réservez.
- Pour réaliser la sauce, faites réduire le fond de veau de moitié, et ajoutez un peu de crème pour obtenir une consistance légèrement épaisse.
- Ajoutez ensuite les Kniddelen à la sauce et mélangez pour lier.
Dressage :
- Taillez le jambon du pays en rondelles et la mozzarella en dés.
- Disposez au fond d’une assiette les kniddelen, ajoutez la mozzarella coupée en dés, le jambon du pays, les noix légèrement concassées et la ciboulette hachée.
- Voilà c’est prêt à déguster ! Voici une manière différente d’interpréter les kniddelen en espérant avoir fait honneur à cette recette du terroir luxembourgeois.
Gudden appetit !