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Ktipiti aux tomates rôties

Ktipiti aux tomates rôties

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Accompagnement
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

1 Portion

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  • 250 g de tomates cerises
  • 2 brin(s) d'origan frais
  • 100 g de feta
  • 80 g de yaourt entier nature
  • 1 c. à c. de sucre fin cristallisé
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • paprika fort
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 50 min

Temps de préparation : 10 min. + 30 min. de cuisson (+ 10 min. de refroidissement)

  1. Préchauffez le four a 220 °C. Mettez les tomates dans un plat à four, piquez-les au couteau et arrosez-les de 2 c. à s. d’huile d’olive. Salez, puis saupoudrez avec le sucre et l’origan effeuillé. Faites rôtir 30 min., puis laissez refroidir.
  2. Mixez légèrement les tomates rôties avec la feta grossièrement émiettée et 6 c. à s. d’huile d’olive : la texture ne doit pas être lisse. Ajoutez le yaourt et du paprika fort, selon votre goût. Mélangez à la main et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez à l’apéro, avec un mezze ou sur du pain grillé. Délicieux aussi sur des pitas grillées, avec quelques miettes de feta, des olives farcies au poivron, des feuilles de menthe et d’origan.

Conseil culinaire :

Remplacez les tomates par des poivrons grillés et ajoutez un peu d’ail pour obtenir un ktipiti traditionnel.

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