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La truite entière des Ardennes aux asperges et aux amandes grillées

La truite entière des Ardennes aux asperges et aux amandes grillées

  • Moyen
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Belge
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 4 truite d'Ardenne
  • 16 asperges blanches
  • 12 asperges vertes
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g d'amandes effilées
  • 1 citron(s) vert(s)
  • 4 radis
  • 125 g beurre
  • 0 huile d'olive
  • 0 sel et poivre
  • 0 thym

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Commencez par éplucher les asperges blanches entièrement et les asperges vertes de moitié. Cuisez-les dans une eau frémissante salée, 5 minutes de cuisson pour les blanches et 3 minutes pour les vertes suffisent. Egouttez les asperges vertes et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée.

Pour la sauce hollandaise, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes dans une casserole en ajoutant deux cuillères à soupe d’eau et fouettez le tout pendant 3 minutes. Une fois la préparation épaissie, incorporez le beurre préalablement fondu ainsi que ½ jus de citron vert.
Ajoutez un peu de sel et de poivre et réservez.

Versez un filet d’huile d’olive dans votre poêle et plongez-y vos truites d’Ardennes. Cuisez-les 4 minutes de chaque côté à feu doux.
Pendant ce temps, enfournez les amandes effilées au four, préalablement chauffé à 200°C, durant 4 minutes pour qu’elles soient légèrement colorées.

Coupez également les radis en copeaux et assaisonnez-les de sel et d’un peu d’huile d’olive.

Pour le dressage, disposez les asperges au fond de l’assiette en y déposant par-dessus la truite.
Parsemez les radis et les amandes effilées dans le plat et nappez le tout de sauce hollandaise.

Gudden Appetit !

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