La truite entière des Ardennes aux asperges et aux amandes grillées
Ingrédients :
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- 4 truite d'Ardenne
- 16 asperges blanches
- 12 asperges vertes
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g d'amandes effilées
- 1 citron(s) vert(s)
- 4 radis
- 125 g beurre
- 0 huile d'olive
- 0 sel et poivre
- 0 thym
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Commencez par éplucher les asperges blanches entièrement et les asperges vertes de moitié. Cuisez-les dans une eau frémissante salée, 5 minutes de cuisson pour les blanches et 3 minutes pour les vertes suffisent. Egouttez les asperges vertes et plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée.
Pour la sauce hollandaise, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Placez les jaunes dans une casserole en ajoutant deux cuillères à soupe d’eau et fouettez le tout pendant 3 minutes. Une fois la préparation épaissie, incorporez le beurre préalablement fondu ainsi que ½ jus de citron vert.
Ajoutez un peu de sel et de poivre et réservez.
Versez un filet d’huile d’olive dans votre poêle et plongez-y vos truites d’Ardennes. Cuisez-les 4 minutes de chaque côté à feu doux.
Pendant ce temps, enfournez les amandes effilées au four, préalablement chauffé à 200°C, durant 4 minutes pour qu’elles soient légèrement colorées.
Coupez également les radis en copeaux et assaisonnez-les de sel et d’un peu d’huile d’olive.
Pour le dressage, disposez les asperges au fond de l’assiette en y déposant par-dessus la truite.
Parsemez les radis et les amandes effilées dans le plat et nappez le tout de sauce hollandaise.
Gudden Appetit !