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Labneh maison

Labneh maison

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Ingrédients :

4 Portions

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  • 500 g de yaourt nature entier
  • 0,25 c. à c. de sel

Préparation :

Temps de préparation : 5 min

  1. Déposez une étamine sur une passoire à grille fine, elle-même posée sur un saladier. Versez-y le yaourt mélangé avec le sel, puis fermez l’étamine comme un baluchon, avec de la ficelle. Laissez égoutter 24 à 36 h au frigo. Vous pouvez aussi suspendre le baluchon directement dans une grande casserole, en tendant bien la ficelle et en l’attachant aux poignées.
  2. Dégustez le labneh sur du pain grillé ou en sauce à dipper, avec des assaisonnements et garnitures au choix : za’atar, huile d’olive, zeste de citron, graines de sésame, miel, pistaches, grains de grenade, crudités, grissinis …

Conseil culinaire :

Vous pouvez conserver votre labneh jusqu’à 1 semaine au frigo.

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