Lapin à la moutarde et au Banyuls
Ingrédients :
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- 10 cl de Banyuls
- 25 cl de crème liquide light
- 2 branche(s) d'estragon
- 1 lapin en morceaux
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à s. de miel
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min.
- Préchauffez le four th. 7 - 210°C.
- Déposez les morceaux de lapin dans un grand plat à four, badigeonnez-les d’huile d’olive, assaisonnez-les légèrement et faites-les dorer 30 min au four, en les retournant à mi-cuisson.
- Retirez les morceaux de lapin sur un plat et tenez-les au chaud. Versez le Banyuls dans le plat de cuisson, grattez bien les sucs et versez dans un poêlon. Portez à ébullition, faites réduire 1 min, puis ajoutez la crème, la moutarde et le miel. Laissez mijoter 2 min, puis ajoutez l’estragon ciselé et rectifiez l’assaisonnement.
- Versez la sauce sur le lapin et servez aussitôt. Accompagnez de haricots verts et de pommes de terre rissolées.