Lasagne bolognaise au basilic
Ingrédients :
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- 2 pot de sauce tomate Basilico Delhaize
- 300 g de feuilles de lasagne Delhaize
- 300 g de viande hachée (porc-veau)
- 80 g de fromage râpé Gratin Mix Delhaize
- 1 oignon
- 130 g de carottes Delhaize
- 50 cl de lait Delhaize
- 1 c. à s. d'épices italiennes Delhaize
- 1 pincée de noix de muscade moulue Delhaize
- 30 g de beurre Delhaize
- 2 c. à s. d'huile d’olive Delhaize
- 30 g de farine Delhaize
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C. Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c. à s. d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Laissez mijoter doucement.
- Préparez la béchamel : laissez fondre le beurre dans un poêlon, versez-y la farine, mélangez 1 min, puis versez le lait petit à petit, en fouettant. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à épaississement. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.
- Réservez une bonne louche de sauce béchamel et mélangez le reste avec la sauce bolognaise.
- Etalez une couche de sauce dans le fond d’un grand plat à four, recouvrez de feuilles de lasagne bien égouttées, nappez-les de sauce et répétez ces opérations, en terminant par une couche de lasagnes. Nappez-les avec la sauce béchamel réservée et saupoudrez de fromage râpé. Faites cuire 30 minutes au four. Servez chaud.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le fromage « Gratin Mix » par du parmigiano reggiano râpé Delhaize.