Lassi aux fruits et au miel
Ingrédients :
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- 100 g de fruits frais au choix (poids net)
- 125 g de yaourt nature entier (bulgare)
- 1 pincée de cannelle ou de gingembre en poudre
- 2 c. à s. de miel liquide
- 0 menthe fraîche, pistaches ou amandes effilées grillées (facultatif)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Versez le yaourt dans le bol du mixer (ou du blender). Remplissez le pot vide d’eau froide, versez-la dans le bol et ajoutez les fruits coupés en morceaux, le miel et l’épice choisie.
- Mixez jusqu’à obtention d’une boisson homogène et onctueuse.
- Dégustez aussitôt, éventuellement saupoudré de pistaches ou d’amandes, et/ou décoré de menthe.
Conseil culinair
Selon vos goûts et la saison, presque tous les fruits peuvent convenir : mangues, bananes, kiwis, pêches, fruits rouges, nectarines, poires bien mûres, etc.