Le tartare de veau
Ingrédients :
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- 500 de médaillon de veau
- 2 c. à s. d’échalotes, finement hachées
- 2 c. à s. de persil, finement haché
- 2 c. à s. de câpres
- 2 cornichons, coupés en brunoise
- 4 jaunes d’œufs dans leur coquille
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Coupez finement la viande à la main, à l’aide d’un couteau parfaitement aiguisé. Répartissez-la entre 4 assiettes et disposez-la joliment.
- Déposez délicatement un jaune d’œuf sur la viande dans chaque assiette.
- Parsemez du reste des ingrédients. Poivrez et salez.
Conseil culinair
Le haché à cru
- C’est à la main et au couteau que l’on fait le meilleur tartare. Votre viande conserve sa structure naturelle et ne devient pas pâteuse (ce qui peut arriver avec votre hachoir ou le mixer). Tout aussi important : travaillez avec un couteau propre, une planche propre et sortez votre viande du frigo juste avant de la couper, puis servez immédiatement. L’hygiène est essentielle quand on travaille avec des produits crus !
- N’épicez pas trop pour profiter au maximum du goût de la viande.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Arbéta Gavi
Rond, léger, aromatique.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 192 kcal