Magrets de canard à l’ananas et aux épices
Ingrédients :
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- 2 beaux magrets de canard (400 à 450 g chacun)
- 0 ananas frais
- 5 c. à s. de miel
- 10 cl de jus d'orange
- 1 dl de vinaigre de cidre
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée d’anis étoilé moulu (badiane)
- 1 clou de girofle
- 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Entaillez la peau des magrets en formant un quadrillage. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis, quand la graisse commence à fondre, augmentez un peu la flamme. Faites-les dorer sur les deux faces, en jetant le gras rendu autant de fois que nécessaire. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de magrets : ils doivent être rosés à l’intérieur.
- Pendant ce temps, taillez l’ananas en tranches en retirant la partie dure au centre.
- Les magrets étant cuits, assaisonnez-les, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
- Jetez presque tout le gras de cuisson de la poêle et déposez-y les tranches d’ananas. Faites-les dorer sur feu vif, puis retirez-les sur une assiette chaude. Versez le vinaigre, le jus d’orange et le miel dans la poêle. Grattez bien les sucs, ajoutez les épices et le liant express ; mélangez et laissez réduire 2 minutes sur feu modéré ; rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez éventuellement l’ananas dans la sauce.
- Pendant ce temps, taillez les magrets en tranches et répartissez-les sur des assiettes chaudes. Servez-les nappés d’un peu de sauce, avec l’ananas et du riz.