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Magrets de canard à l’ananas et aux épices

Magrets de canard à l’ananas et aux épices

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 2 beaux magrets de canard (400 à 450 g chacun)
  • 0 ananas frais
  • 5 c. à s. de miel
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 dl de vinaigre de cidre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pincée d’anis étoilé moulu (badiane)
  • 1 clou de girofle
  • 1 c. à s. de liant express pour sauces brunes
  • 0 poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 20 min

  1. Entaillez la peau des magrets en formant un quadrillage. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Débutez la cuisson à feu doux, puis, quand la graisse commence à fondre, augmentez un peu la flamme. Faites-les dorer sur les deux faces, en jetant le gras rendu autant de fois que nécessaire. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de magrets : ils doivent être rosés à l’intérieur.
  2. Pendant ce temps, taillez l’ananas en tranches en retirant la partie dure au centre.
  3. Les magrets étant cuits, assaisonnez-les, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
  4. Jetez presque tout le gras de cuisson de la poêle et déposez-y les tranches d’ananas. Faites-les dorer sur feu vif, puis retirez-les sur une assiette chaude. Versez le vinaigre, le jus d’orange et le miel dans la poêle. Grattez bien les sucs, ajoutez les épices et le liant express ; mélangez et laissez réduire 2 minutes sur feu modéré ; rectifiez l’assaisonnement. Réchauffez éventuellement l’ananas dans la sauce.
  5. Pendant ce temps, taillez les magrets en tranches et répartissez-les sur des assiettes chaudes. Servez-les nappés d’un peu de sauce, avec l’ananas et du riz.
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