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Magrets de canard aux pamplemousses rouges et au pain d’épices

Magrets de canard aux pamplemousses rouges et au pain d’épices

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 3 filet de canard
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille
  • 4 tranche(s) pain d’épices « Bio »
  • 4 pamplemousses rouges
  • 2 c. à s. de crème
  • 0 sel et poivre

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Faites griller une tranche de pain d’épices ; laissez-la refroidir (elle va durcir).
  2. Pelez trois pamplemousses à vif et prélevez-en les segments, en supprimant bien toutes les parties blanches. Effectuez cette opération sur une grande assiette, de manière à récupérer le jus. Versez-le dans un pichet et ajoutez-y le jus du 4e pamplemousse ; complétez avec de l’eau pour arriver à 25 cl de liquide en tout. Ajoutez le demi-cube bouillon écrasé et 3 tranches de pain d’épices émiettées
  3. Entaillez la peau des magrets avec un bon couteau, en formant des croisillons. Déposez-les dans une grande poêle anti-adhésive, sans matière grasse, côté peau vers le bas. Faites-les dorer 5 bonnes min à feu modéré ; en jetant la graisse autant de fois que nécessaire. Retournez-les et poursuivez la cuisson environ 5 min supplémentaires, selon l’épaisseur des magrets (ils doivent être rosés mais non saignants) ; salez et poivrez.
  4. Retirez les magrets de la poêle et emballez-les dans de l’alu. Jetez le gras de cuisson et versez le contenu du bol dans la poêle. Grattez bien les sucs et laissez mijoter 2 minutes à feu très doux en mélangeant : le pain d‘épices va fondre. Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement, puis déposez les segments de pamplemousse dans la sauce.
  5. Laissez chauffer un peu, pendant que vous taillez les magrets en tranches.
  6. Servez bien chaud, saupoudré de pain d’épices grillé émietté. Accompagnez de paillassons de courgettes et d’un mix de riz blanc et sauvage.

Conseil culinair

  • Variante :
    Vous pouvez remplacer les pamplemousses par des oranges et badigeonner la peau des magrets d’un peu de miel à mi-cuisson.
  • Sortez les magrets du frigo 1 h à l’avance pour bien réussir leur cuisson.
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