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Mayonnaise au basilic

Mayonnaise au basilic

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Sauce
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 jaune d'œuf
  • 1 gros pot de basilic frais
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 15 cl huile d’olive au basilic
  • 0 poivre
  • 20 cl d’huile de tournesol

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Dans un saladier à fond arrondi, versez dans l’ordre : les jaunes d’œufs, le jus de citron, du sel et la moutarde.
  2. Travaillez-les au fouet, puis ajoutez l’huile au basilic en goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de fouetter.
  3. Continuez à monter la mayonnaise, en ajoutant progressivement 15 cl d’huile de tournesol.
  4. Prélevez les feuilles de basilic et passez-les au hachoir avec 5 cl d’huile de tournesol (ou écrasez-les avec l’huile dans un pilon).
  5. Incorporez-les à la mayonnaise et rectifiez l’assaisonnement.
  6. Couvrez et mettez au frigo jusqu’au moment de servir.

Conseil culinair

  • Délicieuse avec des brochettes de poisson ou de scampis, mais aussi avec les viandes blanches et le bœuf.
  • Variante :Les fans d’huile d’olive peuvent utiliser une huile d’olive légère à la place de l’huile de tournesol.
  • Pour réussir une mayonnaise, il est indispensable que tous les ingrédients soient à température ambiante : pensez donc à les sortir du frigo bien à l’avance.
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