Médaillons de porc, sauce aux raisins et abricots séchés
Ingrédients :
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- 3 c. à s. de raisin sec blond
- 120 g d'abricots secs
- 1 clou de girofle
- 2 gousse(s) d'ail
- 0 l de lait
- 1 pointe de couteau de cannelle
- 4 médaillon de porc
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 petite noix de beurre
- 2 échalote
- 1 c. à c. de thym
- 1 oignon (pour la bisque)
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min (+ marinade 4 h)
- Dans un récipient mélangez le lait, le thym, le clou de girofle, les échalotes hachées et les gousses d’ail émincées. Salez et poivrez. Déposez les médaillons de porc dans la marinade, retournez-les, couvrez et laissez reposer 4 h au frigo.
- Egouttez la viande et faites-la dorer à feu modéré dans une grande poêle contenant 1 c. à s. d’huile et le beurre. Salez et poivrez.
- Sauce: dans un poêlon faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive. Faites revenir l’oignon haché, 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez la cannelle, le sel et le poivre. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les raisins et les abricots séchés. Ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez la sauce sur les médaillons de porc et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, avec du riz ou une purée à l’huile d’olive.