
Mélange de haricots, tomates cerises rôties et dressing à la ricotta
Ingrédients :
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- 200 g de haricots verts fins
- 200 g de mange-tout
- 250 g de tomates cerises
- 25 g de pignons de pin
- 100 g de ricotta
- 100 g de yaourt nature entier
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de thym séché
- poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 20 min
- Préchauffez le four à 180 °C. Mettez les tomates coupées en 2 dans un plat. Arrosez‑les de 5 c. à s. d’huile d’olive. Poivrez, salez, saupoudrez de thym séché et ajoutez les pignons. Faites rôtir 10 min. au four.
- Pendant ce temps, équeutez les haricots verts et mettez‑les dans une sauteuse avec 2 c. à s. d’huile d’olive et un filet d’eau. Couvrez et laissez mijoter 3 min. Ajoutez les mange‑tout et faites revenir quelques minutes, sans couvrir, jusqu’à ce que tout soit cuit al dente.
- Mélangez la ricotta et le yaourt. Assaisonnez légèrement.
- Dressez le mélange aux haricots sur les assiettes. Ajoutez le dressing par‑dessus et surmontez‑le avec les tomates. Arrosez le tout avec le jus de cuisson des tomates et servez.
- Astuce : Selon votre goût, remplacez le thym par d’autres herbes, fraîches ou séchées.