Mignonettes de porc marinées, sauce yaourt à la menthe
Ingrédients :
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- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à s. de thym frais finement haché
- 2 gousse(s) d’ail
- 1 c. à s. de romarin haché
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 0 c. à c. de noix de muscade râpée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 125 g de yaourt bulgare
- 600 g de mignonnette de porc
- 4 c. à s. de menthe, hachée
- 1 c. à s. de jus de citron
- 0 sel, poivre
- 0 poivre de Cayenne
- 0 c. à c. de mélange 5 poivres
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min. + marinade 30 min.
- Dans un récipient à fond plat, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le thym, le romarin, l’ail taillé en lamelles, le mélange 5 poivres, la noix de muscade, du poivre de Cayenne et le sel. Déposez les mignonettes dans ce mélange, enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer 30 min. à température ambiante.
- Mélangez le yaourt, la menthe, le jus de citron, la mayonnaise, le sel et le poivre dans un bol. Réservez au frais.
- Retirez les tranches d’ail de la marinade et déposez les mignonettes dans une poêle chaude. Faites-les griller à bon feu, sur les 2 faces. (Vous pouvez également les griller au barbecue).
- Servez bien chaud, avec la sauce.
Conseil culinair
- Délicieux avec : des dés de concombre, de tomates séchées, d’oignon rouge et de coriandre. Accompagnez avec des pommes de terre au laurier.