Mignonnettes de porc aux pleurotes, sauce au vin
Ingrédients :
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- 110 g de beurre
- 3 c. à s. de crème épaisse
- 0 c. à c. sauge séchée
- 2 échalotes hachées
- 400 g pleurotes
- 20 cl vin rouge type Madiran
- 1 brin(s) de thym
- 4 mignonette de porc
- 20 cl fond de viande
- 400 g de carotte
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four th 6 (180 °C).
- Salez et poivrez les mignonnettes sur toutes les faces et faites-les revenir, 2 à 3 min de chaque côté, à la poêle, dans la moitié du beurre bien chaud.
- Saupoudrez-les de thym émietté et de sauge. Disposez-les dans un plat à rôtir.
- Arrosez-les du beurre de cuisson, parsemez-les d'échalotes hachées et faites cuire le tout, 15 min, à four chaud.
- Nettoyez les pleurotes et faites-les revenir, 5 min, dans le reste de beurre chaud.
- Nettoyez les pleurotes et faites-les revenir, 5 min, dans le reste de beurre chaud. Salez, poivrez.
- Le temps de cuisson terminé, réservez les mignonnettes au chaud.
- Passez le jus de cuisson à travers un chinois fin et versez le tout dans un petit poêlon.
- Ajoutez-y le fond de viande, le vin et faites réduire de moitié.
- Effectuez la cuisson des carottes à l'eau bouillante salée puis réduisez-les en purée fine.
- Ajoutez-y la crème, le reste de beurre, sel et poivre et réchauffez le tout à feu doux.
- doux. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement et versez le tout sur les mignonnettes.
- Garnissez de pleurotes et présentez la purée de carottes ainsi que des pommes de terre rôties en guise d'accompagnement.