Millefeuilles d’avocat au crabe et salsa aux tomates
Ingrédients :
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- 20 g de beurre
- 1 c. à s. coriandre ou de ciboulette hachée
- 1 petite boîte crabe (150 g, poids net égoutté)
- 1 citron(s) vert(s)
- 0 1/2 ou 1/4 d’ognon rouge (selon grandeur)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 1 avocat bien mûr
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 0 tabasco
- 1 tomate
- 2 feuilles de brick
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180°C et sortez-en le plateau. Coupez les feuilles de brick en 8 ; vous obtenez 16 triangles. Badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu et superposez-les 2 par 2. Déposez les 8 doubles triangles ainsi préparés sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson. Faites-les dorer 5 min. au four. Laissez refroidir.
- D’autre part, pressez le jus du citron vert ; réservez.
- Épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Hachez finement le morceau d’ognon rouge. Versez le tout dans un bol, ajoutez la coriandre ou la ciboulette, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de jus de citron vert, du sel et du poivre, ainsi que du tabasco, selon vos gouts. Mélangez bien.
- Mixez la chair de l’avocat avec du jus de citron vert (quantité selon vos gouts) et la crème fraiche. Salez et poivrez. Égouttez le crabe et émiettez-le légèrement.
- Réalisez le montage des millefeuilles directement sur les assiettes : commencez par un double triangle de brick, étalez-y délicatement un peu de crème d’avocat, parsemez de crabe, déposez un autre double triangle de brick par-dessus et répétez l’opération 2 fois, en terminant par un double triangle de brick.
- Entourez d’un cordon de salsa aux tomates et servez aussitôt, décoré d’un peu de coriandre ou de ciboulette.
Conseil culinair
Vous pouvez préparer séparément tous les éléments à l’avance, mais ne réalisez le montage qu’au dernier moment, pour que vos millefeuilles soient bien croustillants.