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Minestrone-repas aux lentilles et aux légumes rôtis

Minestrone-repas aux lentilles et aux légumes rôtis

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Végétarien
  • Plat :
    Plat principal
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Végétarien
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 courgette
  • 1 panais
  • 3 carottes
  • 250 g de tomates cerises
  • 125 g de champignons bruns
  • 3 oignons rouges
  • 2 citron
  • 400 g de lentilles vertes
  • 0,5 c. à c. de sucre fin cristallisé
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de poivre noir en grains
  • sel

Préparation :

Temps de préparation : 40 min

Temps de préparation  : 40 min.

  1. Faites cuire les lentilles dans une grande quantité d’eau, en démarrant à froid. Comptez 20 min. de cuisson à partir de l’ébullition. Égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220 °C. Mettez les tomates cerises dans un plat et piquez-les. Ajoutez les champignons coupés en 2 ou en 4, selon leur taille. Arrosez le tout avec 2 c. à s. d’huile d’olive et salez. Saupoudrez les tomates avec le sucre. Faites-les rôtir 20 min.
  3. D’autre part, taillez le panais et les carottes en petits dés. Émincez l’oignon rouge. Mettez le tout dans une casserole avec 2 l d’eau, le bouquet garni, 2 c. à s. d’huile d’olive, du sel, le poivre noir et les graines de coriandre. Portez à ébullition et laissez mijoter 10 min. Ajoutez la courgette taillée en petits dés et laissez mijoter encore 5 min. Joignez ensuite les lentilles et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter 5 min., en écumant si nécessaire. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez du jus de citron selon votre goût.
  4. Servez le minestrone bien chaud, en y ajoutant les légumes rôtis en garniture.
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