Mini-gâteaux de pancakes
Ingrédients :
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- 200 g de farine fluide
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 1 c. à s. de levure en poudre
- 1 pincée de sel
- 3 dl de lait battu
- 1 œuf
- 10 g de beurre
- 50 g de beurre de cuisson
- 100 g de fruits rouges surgelés (mix)
- 2 c. à s. de sirop d'agave
- 100 g de mascarpone
- 150 g de fromage frais (ex. Philadelphia)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 40 min. + 2 h. de repos
- Faites fondre le beurre à feu doux. Retirez du feu et réservez à part.
- Mélangez la farine, le sucre de canne, la levure en poudre et le sel dans un grand bol puis creusez un puits. Dans un autre bol, mélangez l’oeuf, le lait battu et le beurre fondu. Versez le mélange petit à petit dans le puits en remuant jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Recouvrez de film fraîcheur et laissez reposer 2h à température ambiante.
- Mettez une casserole sur le feu et faites-y cuire les fruits rouges ainsi que le sirop d’agave pendant env. 8 min. Filtrez les fruits, réservez-les et conservez le jus : il pourra servir plus tard comme sirop pour les boissons.
- Mélangez le mascarpone et le fromage frais puis remplissez-en une poche à douille.
- Mettez une crêpière sur le feu avec un peu de beurre. Placez un grand emporte-pièce rond dans la poêle et versez-y 2 c à s de pâte à pancakes. Laissez cuire env. 1 min. à feu doux avant d’enlever l’emporte-pièce. Remplissez ainsi tout l’espace disponible dans la poêle. Laissez cuire les pancakes jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface, retournez-les et laissez-les cuire encore 2 min. Procédez ainsi tant qu’il reste de la pâte à pancakes.
- Pour le dressage, posez un pancake sur une assiette, faites-y 4 jolis petits dômes de fromage frais et disposez quelques fruits rouges par-dessus. Répétez l’opération et terminez par un pancake. Décorez avec les fruits restants.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 299 kcal