Moelleux très chocolat
Ingrédients :
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- 70 de farine pour pâtisserie
- 0 cacao en poudre
- 4 œuf (L)
- 250 de chocolat fondant à 70 % de cacao
- 250 de beurre salé + un peu pour le moule
- 200 g de sucre semoule
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four sur th. 5/6 -160°C.
- Versez le beurre coupé en dés dans une casserole placée sur feu doux. Quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat cassé en morceaux et faites fondre tout doucement ; mélangez au fouet.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien, puis versez la farine. Pour finir, ajoutez les œufs et mélangez soigneusement.
- Versez dans un petit moule à manqué dont vous aurez beurré les bords et tapissé le fond d’un disque de papier cuisson. Faites cuire 20 à 25 min. au four. Le gâteau doit être légèrement gonflé, avec le dessus craquelé.
- Laissez-le refroidir dans le moule, couvrez et laissez reposer si possible jusqu’au lendemain, dans un endroit frais (il sera encore meilleur !)
- Démoulez le gâteau sur le plat de service, saupoudrez-le de cacao et servez en petites parts. Accompagnez éventuellement d’un peu de crème fouettée et/ou de framboises.
Conseil culinair
Vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de cannelle, de piment ou de gingembre.