Moules à l’espagnole
Ingrédients :
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- 4 kg de moules
- 250 g de champignons
- 1 pot de piments rouges espagnols à l’huile
- 1 verre de sherry
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousse(s) d'ail
- 1 échalote émincée
- 0 quelques branches de thym
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min
- Commencez par rincer soigneusement les moules dans suffisamment d’eau froide salée, puis laissez-les égoutter un instant.
- Coupez les pieds des champignons, puis tranchez-les et coupez-les en quartiers. Coupez grossièrement les piments rouges marinés. Pelez les gousses d'ail, puis coupez-les en 2.
- Posez une grande casserole sur le feu avec l’huile d’olive, l’ail, l’échalote, les moules, les piments rouges espagnols et les champignons. Faites revenir un instant, puis déglacez avec le sherry. Ajoutez le thym, puis poivrez et salez. Faites cuire les moules en les couvrant
- Ouvrez la casserole de moules, humez cette odeur exquise et dégustez.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 375 kcal