Moules à la marocaine
Ingrédients :
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- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
- 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
- 0 harissa (en tube)
- 2 gousse(s) d'ail
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 2 kg de moules Super
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Taillez les gousses d’ail en fines lamelles et faites-les revenir à feu très doux dans une grande cocotte contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les tomates, de la harissa selon vos goûts, et du poivre. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
- Ajoutez les moules bien nettoyées, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps.
- Ajoutez la coriandre et servez aussitôt, dans des assiettes creuses. Accompagnez de pain.
Conseil culinair
Vous pouvez aussi réaliser la préparation dans des casseroles individuelles et y déguster directement les moules, comme au restaurant.