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Moules à la marocaine

Moules à la marocaine

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Marocain
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

2 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
  • 800 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 0 harissa (en tube)
  • 2 gousse(s) d'ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 2 kg de moules Super

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Taillez les gousses d’ail en fines lamelles et faites-les revenir à feu très doux dans une grande cocotte contenant l’huile. Après 2 min., ajoutez les tomates, de la harissa selon vos goûts, et du poivre. Laissez mijoter 15 min. sur feu très doux.
  2. Ajoutez les moules bien nettoyées, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps.
  3. Ajoutez la coriandre et servez aussitôt, dans des assiettes creuses. Accompagnez de pain.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi réaliser la préparation dans des casseroles individuelles et y déguster directement les moules, comme au restaurant.

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