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Moules au vin blanc aux saveurs grillées

Moules au vin blanc aux saveurs grillées

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Sans gluten
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Sans gluten
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Nutri-Score A&B
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 kg de moules Super
  • 2 branche(s) de céleri
  • 2 oignons
  • 1 tête d'ail
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 25 g de vin blanc sec
  • poivre et sel

Préparation :

Temps de préparation : 15 min

Temps de préparation : 15 min. + 10 min. de cuisson

  1. Épluchez les oignons et coupez-les en 2. Coupez la tête d’ail non épluchée en 2 horizontalement. Faites griller tous ces légumes au barbecue (ou sur un gril très chaud), jusqu’à les noircir.
  2. Nettoyez les moules. Mettez le beurre dans une grande casserole (en fonte si vous allez effectuer la cuisson au barbecue). Ajoutez les tiges de céleri cassées en morceaux, les oignons et l’ail un peu écrasés. Ajoutez les moules, le vin blanc et couvrez. Faites chauffer à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps. Comptez ± 5 min. de cuisson, jusqu’à ce que toutes les moules soient ouvertes.
  3. Servez aussitôt, avec du pain.

Astuce : Vous pouvez remplacer le vin par de la bière blanche. Sympa aussi : avec du fenouil à la place du céleri et pour booster le côté anisé, un trait de pastis et/ou des graines de fenouil.

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