Mousse au chocolat au crumble de spéculoos et flocons d'avoine
Ingrédients :
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- 1 œuf
- 300 g de chocolat fondant Fairtrade
- 1 dl de crème 40% (pour fondre le chocolat)
- 4 dl de crème 40%
- 150 g de sucre blanc Fairtrade
- 175 g de spéculoos fairtrade
- 20 g de flocons d’avoine
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : Préparation 25 min. + cuisson 20 min.
- Chauffez la crème et faites-y fondre le chocolat.
- Battez le restant de crème avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse.
- Battez le blanc d'œuf en neige ferme.
- Mélangez le chocolat avec la crème épaisse et ajoutez-y délicatement le blanc en neige ainsi que le jaune d'œuf. Émiettez le spéculoos et incorporez-en doucement la moitié à la mousse. Versez la mousse dans un grand bol et saupoudrez le reste des spéculoos avec les flocons d'avoine par dessus.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 394 kcal