Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Mousse au chocolat végane aux marrons

Mousse au chocolat végane aux marrons

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Desserts
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Dessert
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 boîte(s) de pois chiches (400 g)
  • 4 gros marrons glacés
  • 100 g de crème de marrons vanillée
  • 200 g de chocolat noir

Préparation :

Temps de préparation : 20 min

  1. Égouttez soigneusement les pois chiches : c’est leur jus (aquafaba) qui va servir pour cette recette. Vous en obtiendrez ± 150 g (même poids que le chocolat qui y sera mélangé). Fouettez-les comme des blancs d’œufs : ils vont monter en neige de la même manière. (Conservez les pois chiches au frigo pour une préparation salée au choix : soupe, houmous, salade, …)
  2. Faites fondre 150 g de chocolat haché au bain-marie (ou au micro-ondes, à 600 W). Mélangez-le délicatement avec la meringue, sans battre. Répartissez dans 4 verres ou 4 coupes et déposez-y 3 marrons glacés coupés en morceaux. Couvrez et faites prendre au moins 4 h au frigo (toute une nuit de préférence).
  3. Mettez la crème de marrons dans une poche à douille et dressez-la sur les mousses. Taillez 50 g de chocolat et 1 marron glacé en copeaux et décorez-en les mousses. Servez frais.
Chargement...